(有)NEEDS
(有)NEEDS

製品の開発だけではなく、「食べ方」の提案も大事。
全国各地を周り、お客様と直接接することを大切にしているチーズ工房NEEDS。新製品の開発に意欲的だけではなく、チーズの簡単で美味しい食べ方や、それでいて楽しくおしゃれに見える方法など、お客様への分かりやすい食べ方の提案にも力を注いでいる。新しい製品を待ちわびるファンも多く、豊富な製品のラインナップにも、そういった「お客様目線」の工房姿勢が表れている。
●幕別町新和162-111
●TEL:(0155)57-2511
●FAX:(0155)57-2533
●営業時間:AM10:00~PM5:00
●定休日:不定休
●HP : http://needs-kashiyuni.com/

カチョカバロ
良質な牛乳を原料に、ひょうたん形に形成し紐で括り、吊して乾燥熟成させます。ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることによりコクも増します。チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理にもご利用ください。
カチョカバロ プチもあります
モッツァレラチーズ (水入りタイプ)
新田牧場の新鮮で良質な生乳を原料に、ミルクが持つ本来の味をそのまま残したチーズです。口に入れたときにはさっぱりとした感じですが、噛んでるとじわーっとミルクの甘さと風味がお口の中いっぱいに広がります。トマトや生ハムとの相性が良く、お好みのサイズにカットしてサラダ感覚でそのままお召し上がりください。もちろんピザやトーストのように加熱していただいても美味しくお召し上がりいただけます。また、わさび醤油など和風調味料と合わせていただいても意外な展開が楽しめます。
モッツァレラチーズ(真空タイプ)
上記モッツァレラチーズの真空タイプです。より長く美味しさをお楽しみいただけます。水入りタイプよりもしっかりとしまった食感です。
モッツァレラチーズ(水入りプチボールタイプ)
上記モッツァレラチーズ(水入り)の一口サイズです。使いやすくて可愛いプチボールタイプは、プチトマトと合わせてサラダにしたり、串刺ししても可愛い!工夫次第で楽しみ方が広がるおもてなし料理にぴったりの一品です。
モッツァレラチーズ(さけるタイプ)
新田牧場の新鮮で良質な生乳を原料に、ミルクが持つ本来の味をそのままに、パスタフィラータという製法で練り上げ、チーズを細長く引っ張り縦方向に繊維を作り上げた、さけるタイプのチーズです。おやつ感覚でそのままさいてお召し上がり下さい。また、サラダのトッピングや手巻き寿司の具材、鉄板焼き等、ご家庭のメニューに加えていただきお楽しみ下さい。
槲(かしわ)
4ヶ月以上の熟成期間、毎日職人の手によって磨かれ旨みを増します。特有の深いコク、ナッツのような香りが広がります。加熱料理や粉チーズとしても使用でき、赤ワインとの相性もとても良いチーズです。
大地のほっぺ
ミルクのお餅がイメージ。滑らかな舌触りを感じて下さい。加熱料理にも適していますので、グラタン、チーズトーストなどで香りとコクをお楽しみください。
大地のほっぺミニもあります
ラクレット
とろけるほどに風味豊かな、くせのないラクレットです。ゆでたジャガイモにとかしたラクレットをかけて食べたり、素朴なメニューにもピッタリ。
クリームチーズ
すべて手作業で仕上げています。濃厚で酸味もすっきりとし、後引く美味しさです。クラッカーやパンにのせたり、お料理の隠し味としてご利用いただけます。わさび醤油や、鰹節と醤油などとも相性が良いので、お試し下さい。100gと200gタイプがあります。
ベイクドチーズケーキ
NEEDS特性のクリームチーズをふんだんに使って仕上げたケーキです。さわやかなクリームチーズの風味とその濃厚感はチーズ工房ならではの仕上がりです。
ミルクジャム
北海道十勝産の新鮮で良質な生乳を原料に、お鍋でじっくり煮詰めています。もちろん牛乳と砂糖だけで作っていて他には一切使っていません。パンやいちごなどの果実につけて、またはコーヒー・紅茶に浮かべてお召し上がりください。