(有)十勝野フロマージュ
(有)十勝野フロマージュ

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クリーンな環境で、上質なチーズが生まれる。
良質な生乳とクリーンな環境で、上質なチーズが生まれます。村内の指定牧場(平岡牧場)の良質な生乳だけを使い、床下には「活性炭」を埋設したクリーンな工房でつくられるチーズは上質で嫌な臭みもなく、優しい甘さとまろやかな食感が堪能できます。こだわってつくられたチーズには、赤部相談役の自信と決意が感じられ、海外の人にも称賛されるチーズはJAL国際線の機内食にも提供されました。
【本店】
●住所:中札内村西2条南7丁目2
●TEL:(0155)63-5070
●FAX:(0155)63-5071
●営業時間:
 AM10:00~PM5:00
●定休日:祝日を除く水曜日
 (7~9月中旬は無休)
●HP:http://t-fromages.com/
【藤丸・十勝野スイーツ】
●住所:帯広市西2条南8丁目藤丸地下1階2
●TEL:(0155)24-2101 (藤丸代表番号)
●営業時間:
 AM10:00~PM7:00
●定休日:不定休(藤丸に準ずる)
※ケーキ、ソフトクリーム、アイスクリームのみ

おいしいカマンベール
やさしい甘さとクリーミーな舌触りが食べやすく、その名の通り思わず「おいしい!」と言ってしまうカマンベールチーズです。
中札内カマンベールチーズ
ほのかな甘みとクリーミーな味わいがあり、上品な風味が特徴です。ナチュラルチーズを身近に楽しめる全くクセのないチーズですので、ビギナーにおすすめです。
十勝野ブリーチーズ
直径20cmで造る大型の白カビチーズです。日本人にあったクセのないチーズに仕上げ、濃厚なコクと食感があります。ワインをはじめ、お酒との相性も抜群です。
ブリ・ド・トカチ
大型の長期熟成タイプをカットした食べやすい大きさのチーズです。口当たりの良い濃厚な味わいが楽しめます。
ハートのかたちのフロマージュ
フランスではヌ・シャテルという名前で知られているハート型の白カビチーズです。弊社では生クリームを添加することで、より食べやすく、滑らかな食感に仕上げています。バレンタインデーや結婚式の引き出物として人気です。
とかち野ウォッシュチーズ
十勝ワイン「とかち野・白」でウォッシュしたフルーティな香りのチーズです。ラベルがワインとお揃いなのも特徴です。
とかちばん馬(小)
日本唯一の「帯広ばんえい競馬」応援パッケージです。クリーミーで上品な味わいはナチュラルチーズのビギナーにもおすすめです。
とかちばん馬
カマンベールらしいコクと、このチーズ独特の旨み、なめらかな舌触りが特徴です。十勝の気候と風土で、日本人が楽しめる味に仕上げました。全国でも十勝・帯広だけで開催されるばんえい競馬の応援商品として開発・販売いたしました。
幸福チーズ
フランスではヌ・シャテルという名前で知られているハート型の白カビチーズです。弊社では生クリームを添加することで、より食べやすく、滑らかな食感に仕上げています。「ハートのかたちのフロマージュ」と同じですがパッケージを箱型にし、幸福駅のイメージを全体に出しました。十勝をPRするチーズを目指しています。
手づくりカマンベール
ほのかな甘みとクリーミーな味わいがあり、上品な風味が特徴です。ナチュラルチーズを身近に楽しめる全くクセのないチーズですので、ビギナーにおすすめです。
蝦夷農カマンベール
ほのかな甘みとクリーミーな味わいがあり、上品な風味が特徴です。ナチュラルチーズを身近に楽しめる全くクセのないチーズですので、ビギナーにおすすめです。人気漫画「銀の匙」の作者・荒川弘氏にゆかりのある地域で搾った乳を使用しています。
十勝野バター
原材料だけではなく、製造法にもこだわり、バターチャーンという機械を用いて製造しております。上品な風味とコクのある味に仕上げました。
十勝野発酵バター
十勝野フロマージュ特製の発酵バターです。普通のバターとの違いはクリームに乳酸菌を添加して発酵させて作ります。ほんのり乳酸の風味と、滑らかな食感、コクが特徴です。